26.3.11

quotes tonite

life in peace ☮

hey kiddo
gue bukan mau ngebahas tentang kematian , itu mah rest in peace R.I.P tapi L.I.P life in peace.hidup dalam damai.semua orang pasti pengen di hidupnya itu damai ga ada masalah , ga ada hal yang ngebuat dirinya berniat untuk ngejedotin palanya di tembok cina *damn its crazy thing" , ga ada hal yang bikin galau , dan ga ada hal yang bikin kepikiran berhari hari.
tapi nyadar ga sih kita gamungkin hidup tanpa masalah.masalah itu one thing yang bakal buat lo jadi dewasa.oke tanpa masalah lo bisa hidup damai lalalala tapi tanpa masalah lo juga ga bakal dewasa!!hidup damai itu bukan berarti hidup tanpa masalah , hidup damai itu kita bisa nyelesain masalah satu persatu , hidup damai itu hidup yang selalu dijalanin dengan senyuman tapi bukan senyum mulu ya itu mah gila haha , hidup damai itu hidup yang lu jalanin dengan cara lo sendiri gausah perduliin pendapat orang mau orang bilang "A" "B" bahkan "Z" tetep lanjutin hidup lo , ini hidup lo bukan hidup mereka!!yaa walaupun kritik orang ngebangun diri kita tapi jangan terlalu tergantung dengan pendapat orang lain.

Life is a process. We are a process. The universe is a process ~ Anne Wilson Schaef

21.3.11

lagi lagi X4 menggoyang dufan dan pantai

hey kiddo ,
bosen ga sih tiap gue posting pasti ngebahas X4 mulu?haha semoga enggak ya , soalnya terlalu banyak kejadian yang amajing dan selalu menarik untuk diposting haha

liburan yang cukup panjang kali ini gue dan 17 orang gokil X4 mengguncangkan dufan lagi . lebih seru dan tentu saja lebih asoy daripada yang pertama . soalnya kan yang ikut juga 2x lipet nya dari yang pertama . dan yang ikut orangnya kayak cacing kepanasan semua jadi ya bayangin aja sendiri.di dufan ya seperti biasa seru dan permainannya makin ngepetin t(-_-t) apalagi tornado mau dipakasa paksa juga gue gamau naik tornado , sorry tornado i hate u !! musuhan kita !! . tapi ada beberapa kejadian yang lumayan HA HA .

1.pas naik ontang anting , kan kita semua ber18 jaraknya deket deket an kan . jadi pada tereak wkwkw seru bgt pas di ontang anting pengen diulang deh yang pas ini hmmm
2.pas naik ombang ambing si gembelista koeh yang paling imoedh sedunia .............MUNTAH subhannalah si inge muntah di piring piring an miring -,- pas udah selesai main debby bilang "inge muntah?" gue "demi apa?" pas gue liat , itu baju udah kotor kena muntahan dan tentu saja bau
3.ha ha pas di istabon debby .. palanya .. KEPENTOK wkwkwk jadi kan gini pas main istabon debby duduknya depan gue nah gue minta fotoin bertiga (gue ama inge dan gilang) nah dia diri kan biar keliatan semua . eh pas lagi dia diri , anak anak bilangin debby diatasnya ada pajangan mainan . eh debby ga nyadar eh dia malah kepentok juga ahah
4.gue ketemu nanaz kiting aming dante onyoe makin imoedh aja mereka berdua haha
5.pas anak anak lagi pada main gidu gue ama maya pisah , dan kita romantis bat naik bianglala haha
6.kabela hebring naik histeria wkwk tereak nya mantep bel haha
7.pas naik ombang ambing kan bangku nya miring gitu . gue naik ama kabela . gara gara bangkunya terlalu miring jadi gue duduk agak mepet gidu ke kabela jadi sepanjang permainan kabela ga panik ama permainannya tapi dia panik soalnya pantatnya gue genjet genjet hahaha pis lop gaul bel yang penting tetep semok haha
8.anak anak pada mau main kicir kicir kan . gur sok iye gitu ngikut.padahal si mita udah bilang kicir kicir lebih parah daripada tornado eh gue sok iye aja ikutan ngantri.ternyata pas gue liat hadeh gue langsung puter badan jekuar drai antrian jalan ngampirin mita yang lagi motret motret dan mita bilang "apa gue kata"akhirnya gue gajadi main kicir kicir haha

sebnernya masih banyak tapi berhubung gue orangnya imut dan pelupa *silahkan di hajar (o.o)--O*jadi gue ceritain yang inget aja haha oke skip ke sore jam 6 an kan udah pada cape dan dufan juga mau tutup (keparat ga main arung jeram kora kora -_-)

terus kita cabut kan ke pantai . foto foto dulu di jalan (memanfaatkan slrnya daya sebaik mungkin) , makan bentar di aw ngisi perut lah gila haha jadi inget si debby ngegerotin tulang ayamnya mita wkwk serasa kucing ya bi , dan PANTAI YEAH BEACH BEACH tapi pas di pantai gue rada ga mood gidu , gue jalan aja sendiri ngejauh dari anak anak . eh pas gue jalan kaki gue kenapa gitu gue lupa astaga pokoknya sakit gitu deh di betis ama telapak kaki demi gue lupa apa namanya.eh apaan sih nama sakitnya gue lupa tuhan skip deh skip. jadi intinya kaki gue sakit gitu kayak kekiklir deh tapi bukan kekilir namanya -_- . sakit yang jelas , si dika ama aji wahyu ngemijetin kaki gue gitu thanks pren dan udah lumayan sih.

kaki gue udah lumayan lah ga sakit lagi.nah pas kejadian kaki itu gue duduk kan dipinggir pantai . gue bingung mau ngapain ga ada pegangan apa apa , mata juga burem soalnya kacamata di pinjem wahyu buat foto foto (penting gasih?!haha) dan kamera dipinjem mita hape dipinjem maya oke gue bosen.anak anak pada main air , gue liatin aja dari jauh . eh asik juga ye main air wkwk gue terus main air juga deh tapi agak sedikit ngejauh dari anak anak . pas lagi main air tiba-tiba..............guedidorongajalohampeketengahamasiapaguegataubiadabemangnihyangngedorong.

dan finally gue kuyup dengan air asin laut yang blargh . pas gue ngeliat anak anak mereka pada nyanyi "hepi birthday ogi" seinget gue sekarang bukan 1 november deh!! haha .
pas gue didorong ada 3 hal yang gue pikirin.pertama kaki gue yang kumat lagi.kedua air laut yang asin sangat asin.ketiga gue mikir gue kan gabawa SENSOR !! gabaik buat anak dibawah umur haha.

abis gue diceburin , gantian yang lain diceburin wkwk debby maya fikri aji dan lupa haha.udah habis main cebur cebur an di air laut yang asin itu .kita ganti baju dan caw pulang.naik busway tentu saja , pulang pergi busway selalu ada wkwkw.kan turun di halte sasak nah rumahmita masih naik 24 lagi.yaudah kita akhirnya berjubel naik 24 ber 16 soalnya si inge ama maya udah pulang duluan naik ojek (inge gakuat ingenya pusing gembelista koeh atit gara gara ombang ambing haha) di m24 bener bener kayak pepes rebus.gue duduk deket sopir . mule ga dapet tempat duduk , dia kayak kenek depan pintu wkwkw dan debby ngedeprok dibawah haha kocak

bonus gambar anak anak pada kecapekan di busway .penghabisan terakhir batre kamera ini haha




pokoknya dufan yang kedua bareng x4 itu seru banget wlaaupun capeknya nampol haha oh iya satu lagi sepertinya jantung gue masih ketinggalan di histeria dududududu~~

18.3.11

X4 vs POLISI

hey kiddo,
ga selamanya hari jumaat itu sial , ga selamanya jumaat itu worst day buat gue.jumaat minggu ini bener bener........seru banget gapake aja kenapa?

gue kan hari ini ngamen ama anak anak rencana awalnya ke tameng , tapi itu semua melenceng gara gara gue wkwk akhirnya kita ngamen di alpus . pas ngamen di alpus sih ga ada kejadian apa apa an , tapi pas kita mau ke tameng ...... malapetaka itu pun terjadi!!

jadi gini kita ke tameng lewat jalan sudirman tuh ngeeeeeeeeng macet!!damn , jalanan siang itu ga mendukung banget mana panasnya banget gapake aja makin kemilau deh nih kulit gue ama gilang haha . pas dijalan si fikri malah belok kiri ke arah gatot subroto.gue "fik gue boleh nanya satu hal gak?" eh si fikri malah bilang "gie kok gue belok sini sih?!" gue "lah auk , aturan kan belok kanan"yaudah kan bingung mau gimana akhirnya fikri dengan nekat "yaudah deh muter balik aja yuk gie lewat rumput" gue sih ayo ayo aja , anak anak dibelakang gue pada ga redo gitu fikri muter lewat rumput , soalnya ada polisi tapi ama fikri tetep dihajar aja.gue kira ga menimbulkan efek apapun eh ternyata oh ternyata . satria dari belakang tereak "WOY NGEBUT WOY NGEBUT WOY" gue pertamanya ga denger satria ngomong apa setelah gue cerna dan gue pahami gue langsung tereak ke fikri "FIK NGEBUT FIK NGEBBUUUUUUT" setelah itu gue berkata polos ke satria "emang ada apaan sat?" eh tak taunya . jeng jeng inge muncul dengan jidatnya yang terpantul oleh matahari dan berkata layaknya kemerdekaan hampir direbut "POLISIIII WOOOY POLISIIIIIIIII" unselow amat tuh orang . gue panik kan gara gara inge ngomongnya unselow pangkat 100 -_- . gara gara panik fikri jadi salah masuk jalur gara gara gue wkwkw .

fikri pas nyadar ada BM , dia langsung panik . kata dia "lo tau kan orang orang berpiso yang di rental itu sekutnya gimana . nah sama aje bedanya ini lebih sekut" haha . oke fikri saking paniknya langsung nyelip nyelip diantara mobil mobil yang sedang endet-endetan *bahasa dari mana nih?* . fikri lagi asik asik nyalip gue sibuk dengan hape gue yang penuh dengan sms dan telfon dari anak anak .

gue ama fikri kepisah ama yang lain ,mereka pada gatau dimana ada yang di karet lah ada yang langsung ke rumah mita BAHKAN ADA YANG GA TAU ENTAH ADA DIMANA DIA *ngelirik ke inge gilang* . gue ama fikri tujuaanya ke sevel GI soalnya tadi satria gilang bilang ke sevel GI aja eh pas ampe sevel GI ga ada mereka bedua . kentut akhirnya gue ama fikri ke rumah mita yekan lewat tanah abang . eh emang jodoh kali yek , gue ketemu dika risma mule ama rayhana haha yaudah kita bareng bareng ke mita's

pas dijalan ke mita's gue ama fikri ngobrol . fikri "gila gie panik banget gue" gue "fik boleh jujur ga?" fikri "apaan?" gue "TADI SERU LOH GILAAAAAA" fikri "gue udah panik panik gini lo bilang seru -__-" gue "haha , lo nyalipnya juga mantep banget sih serasa nonton 3D gue haha" fikri "keren yek nyalip gue haha cuman modal rem kanan doang tuh"

emang bener!!aksi salip menyalip fikri itu seru banget gila gue serasa nonton 3D di bioskop wkwkw malah gue rasa seruan ini kali daripada 3D wkwk.si dika sepanjang jalan ber HOLA HOLA ria mulu lagi wkwk.dan pas lewat rel kereta terus ada kereta lewat kata si mule "nonton pertunjukkan dulu nih haha" gue "ayo ayo tepuk tangan satu dua tiga" dan risma dika mule fikri gue pada tepuk tangan sekali haha tulul.

terus nyampe di mita's dan anak anak pada gebukin gue ama fikri wkwkwkw salah kita bedua sih hahaha tapi tetep nyelon yegak fik.semuanya pada berceloteh pada berkicau layaknya burung beo wk dari banyak kicauan yang keluar hanya dua bacotan yang gue inget

"udah ogi kalo jalan jalan mulutnya ditutup aja pake kain daripada salah mulu"zahra says
"tau ga gue mikirin apaan?udah ogi ama fikri pula aduh dua dua nya ga ada yang bener deh"mita says

hahahaha gila ya X4 ga ada matinya , ada aja kejadian yang subhanallah mau dilupain susah , makanya gue ga kebayang deh tar bulan juni gimana pisah ama mereka . kejadian ini unforgottable .

oh iya buat pak polisi , KEEP SELAW WALAW NYALIP !! WKWKW

15.3.11

kamar amel selebar daun kelor

hey kiddo .
kemaren kan gue kerumah gilang terus main ke kamarnya ama anak anak .kamarnya gilang bikin gue inget ama satu kamar yang banyak banget memorable nya , kamar yang cuman berapa hektar luasnya diisi oleh 10 bocah gila , kamar nya si singa mengaum . yap singkatnya kamar nya gilang ngingetin gue ama kamarnya amel . sebenernya sih beda!! tapi yang bikin mirip kamarnya sama sama ada kasur tingkatnya wk *kembar yang sangat spesifik bukan?*

kamar amel!!yeah yeah kamar yang bentuk persegi 4 sisi yang cuman ada kasur tingkat 2 , lemari , komputer , dan ac yang menurut gue ga dingin -_- wkwkw yaiyalah gila diisinya ama 10 orang ga dingin haha . kamarnya amel sarang 3 nya genosse kalo pulang sekolah hari jumaat biasanya kita nangkring dulu di kamarnya amel ampe sore wkwkw entah melakukan hal apa saja yang bisa bikin organ tubuh kejang kejang . dari mulai baca majalah , denger lagu , main petsoc *jaman banget dulu ini mainan* , view view fb orang , dan yang paling ga banget dan sering dilakukan oleh icha idha yaitu NGACA pliss god!!

pasti di pertanyaan lo mikir kok muat ber10 dalam satu kamar yang selebar daun kelor?ber10 mencar di setiap pojok kamar.biasanya gue udah ngetem tempat di kasur paling atas gue tiduran aja adem lumayan wkwk sambil baca majalah , bintang iwa caca amel jani di kasur bawah gatau ngapain paling ngegalau haha , daaaaan icha idha dessy ria ngerubutin komputernya amel berharap bisa log in fb nya masing masing , mengecek notif , melihat fb orang , bla bla bla saya terkadang ga ngerti ama mereka ber4 walaupun udah deket.

pokoknya gue kangen lagi main di kamar itu , yang penuh bau kaos kaki anak anak , yang penuh dengan celotehan anak anak yang bikin puyeng , yang penuh dengan canda tawa , ah gila gue kangen main kekamar lu mel yang lebar banget itu haha

next destination: amel's room (-o.o)--- (-o.o)--- (-o.o)---

11.3.11

glee kids

hey kiddo , i like this picture


7.3.11

sepatu ku sepatu x4

senin , selalu menjadi hell day buat gue . ada aja kejadian yang "GAK PENGEN BANGET GUE ALAMIN" dari mulai ini itu ini itu pokoknya yang bikin gue bete parah.
terutama senin ini . kejadian di awali pas pelajaran bio si maya ngebetein banget gapake aja -_- dia nyolotnya ya gidu bikin kesel haha gue awalnya gak kebawa emosi kan tuh eh pas pelajaran agama baru deh gue emosi -_- dan tahan tahan si fikri bilang "istigfar gie" tumben amat ini anak bilang gini ke gue -_- terus si fikri bilang gini ke gue "gie semua kejadian ada hikmahnya" jleb!! kata kata fikri ngebuat ingetan gue terflashback ke hari jumaat 2 minggu yang lalu apa gue lupa pas dia main ke rumah gue . si fikri bilang gini ke gue "gie minggu ini apa minggu depan gitu gue ama anak anak bakal bikin lu seneng" pas gue denger ini gue langsung bengong dan mikir dan senyum senyum sendiri taee.oke stop mari kita kembali ke hari senin sialan itu , pas istirahat kedua selesai solat gue mojok di tempat duduknya dea yang tempat duduknya mojok deket tombok gue dengerin lagu.pas lagi enak enak dengerin lagu tiba tiba anak anak nyamperin gue bawa kado di bungkus pake kertas kuning . terus marilah liat dialog ini

gue: *lagi diem dengerin lagu*
*anak anak tiba nyamperin gue*
inge: giee ini gue kaish kado mau gak?
gue: haa? *masih gak konek*
tisa: udah gie ambil aja
gue:haa?kado apaan sih?
tisa:lu harus percaya gue udah buka aja kadonya
lalu anak anak pada tereak "buka buka bukaaaaa"
eh tiba tiba si maya "eh paansih emang kadonya buat lo , jangan geer deh"langsung ngerebut kadonya
tiba tiba si inge ikutan "tauu emang buat lo apa orang tadi cuman bercanda sih yeeee"
gue : *makin ga ngerti dengan situasi abstrak seperti ini*
kaod diambil terus anak anak pada terak "wooo ogi geeeer"
dan gue menghujat dalam hati t(-_-t)
terus inge maya tisa fikri zahra melakuakn perbincangan ga jelas tiba tiba
inge: "NIH GIE KADONYA BUAT LOOOOOOOOO"
gue: udah gausah haha bukan buat gue kan?!
tisa: serius ini buat lo udah buka
terus anak anak kembali teriak "BUKA GIEEE BUKAAAA" labil banget yak hidup wkwk

dan gue pun ngebuka kado itu dengan gahar wkwkw kertas demi kertas lapis demi lapis dan endingnya , kardus converse ada didepan mata gue . langsung kaget gue mikir oh mungkin tempat pensil buku atau apalah haha eh pas gue buka kardus nya . JENG!! sepatu converse item didepan mata gue -_- gue langsung speechless
anak anak langsung bilang gitu "giee suka gak?maaf ya walaupun ini doang"
gue "ya ampun makaish banget ya , ini bagus banget" it's a little thing but the effect is big
emang sih walaupun just converse tapi kejutannya itu yang gak bisa dibeli pake duit . gue gak enak banget ama temen temen gue , mereka beliin gue sepatu . gue juga bingung dalam rangka apa ulang tahun gue juga udah lewat . tapi jujur gue seneng banget , bukan karena sepatunya . tapi karena kejutannya .

yap bener kata fikri "segala sesuatu pasti ada hikmahnya" mikir deh , kalo lo dapet musibah lo mikir sisi positifnya dibalik musibah pasti ada sesuatu yang tersembunyi yang endingnya bikin lu ketawa dan senyum :) . ga segala sesuatu yang bad beneran bad pasti ada something dibalik ke-bad an itu

“Lihat segalanya lebih dekat dan kubisa menilai lebih bijaksana sherina-lihatlah lebih dekat


6.3.11

easy give up

gue menulis postingan ini dikala gue lagi dalam keadaan pasrah sama ulangan biologi besok.

jadi gini , besok yep tepatnya senen hari se-hell sedunia gue bakal ulangan bio tentang plantae.dan gue belajar kan tuh belajar belajar daaaan belajar beberapa menit kemudian . TAE GUE GA NGERTI SAMA SEKALI MATERINYA. dari beberapa menit gue belajar yang gue tau cuman satu kingdom plantae itu adalah tumbuhan thats it -,- .gimana mau berlajar?kalo ukuran font nya kecil , udah gitu bahasa nya aneh dan yang paling penting gue lagi gak ngemood belajar *mencobamengelesdengangayamatrix* . setelah itu apa yang gue lakukan , gue mandangin buku biologi gue pandangin dalem dalem dan berkata "bodo amat deh kotiledon" hhhh dan abis itu gue memutuskan untuk ol dan bernyanyi melupakan biologi -__-

give up banget ya gue?! -_- padahal cuman ngadepin biologi doang gue give up , gimana ngadepin masalah gede entar -_- tapi ya gimana dong tuhaaaan kalo bahasa nya ga ribet ga ada istilah aneh kayak gymnospermae , angiospermae dan kerabat kerabatnya itu . gue mau nih ngafalin biologi ampe bibir gue jontor

gue tau easy give up itu bukan sifat yang baik . seenggaknya harus ada usaha dulu sebelum give up.dan gue belom ada usaha sama sekali buat ga give up , bad banget!!kalo lagi ada masalah berusaha buat jangan menyerah dan jangan lari dari masalah itu , kalo lo lari dari masalah dan give up dari masalah itu . lo ga akan pernah dewasa!!makanya kalo gue udah nyerah sama suatu hal pasti gue mikirnya ke kalimat tadi , tae sma banyak banget pelajaran hidupnya oke ini mungkin cukup lebay tapi kenyataan . setiap hari pasti ada masalah dan kita dituntut untuk nyelesain masalah itu bukan give up atau lari dari masalah itu . sekalipun lu give up liat kedepannya masalah bakal selesai ato makin ngebuntutin ? hidup itu ga kayak film atau buku yang happy ending , hidup itu berlanjut terus terus ampe lu mati -_-

5.3.11

birthday rambut merah berbadan tinggi

24 februari caca's day and today 5 maret she got a little surprise from us . saya akan ceritakan kepada anda melalui gambar

prepare something for her






SURPRISE!!we make her shock , cry , and happy

we got pudding from her





and little party at WAROENG STEAK





we got a big fun , big laugh , big story , and big friendship

4.3.11

FIREWORK

Do you ever feel like a plastic bag
Drifting through the wind, wanting to start again?
Do you ever feel, feel so paper thin
Like a house of cards, one blow from caving in?

Do you ever feel already buried deep?
Six feet under screams, but no one seems to hear a thing
Do you know that there's still a chance for you
'Cause there's a spark in you?

You don't have to feel like a waste of space
You're original, cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow

Maybe you're reason why all the doors are closed
So you could open one that leads you to the perfect road
Like a lightning bolt, your heart will blow
And when it's time, you'll know

You just gotta ignite the light and let it shine
Just own the night like the 4th of July

'Cause baby you're a firework
Come on, show 'em what you're worth
Make 'em go, oh, oh, oh
As you shoot across the sky

Baby, you're a firework
Come on, let your colors burst
Make 'em go, oh, oh, oh
You're gonna leave 'em falling down

Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
It's always been inside of you, you, you
And now it's time to let it through



3.3.11

bosan rutinitas

halo , saya sudah muncul di daratan dengan muka lusuh lecek lecek abis menyelam di laut yang lebih parah daripada segitiga bermuda , nama laut itu adalah laut kegiatan gue dari senin ampe jumaat *okeinicukupberlebihan*

yap yap gue mengalami kebosanan tingkat akut dengan segala rutinitas gue dari senin ampe minggu khususnya dari senin ampe jumaat yang tiap hari kerjaanya sekolah mulu -_- oke mungkin gue akan bikin generasi gue suram.tapi seriously dari senin ampe jumaat gue muak banget ga pake aja dengan siklus ini


Bangun jam 05.30 > mandi > siap siap > berangkat >sampe sekolah > belajar > istrihat pertama > belajar > istirahat kedua > belajar > pulang > maen kemana kek > pulang ke rumah > sampe rumah > maen computer > mandi > solat > belajar > tidur > dan kembali lagi ke awal


dan gitu gitu aja terus ampe botak -_- kadang bosen ga sih ama rutinitas yang ada dari 1995 ampe 2011 dari januari ampe desmber dari jam 6 pagi ampe ketemu jam 6 pagi lagi dari pagi ampe pagi lagi pasti begitu begitu mulu . saya mengalami kejenuhan yang cukup parah


dari segala kejenuhan itu apa yang paling gue gasuka?BANGUN PAGI , yeah i hate wake up in the morning gilaaaaa itu bener bener ya bangun pagi butuh usaha banget gapake aja . makanya gue melampiaskan bangun siang gue di hari sabtu dan minggu . i love weekend !!


tapi pas weekend pasti gue gak kemana mana . kalo ada duit paling jalan kalo ga ada paling maksimal ke rumahnya tommy itu udah mentok banget . males banget ngintilin bokap nyokap jalan mending dirumah deh -_- haha .


terus sekarang disekolah juga pelajarannya kayak tae semua . makin kesini makin susah . haaa sma segalanya gonna be crazy yeah yeah . dari mulai pelajaran guru suasana pikiran masalah aaa everything is like t(-_-t) tobat tobat


what i need now?i need some sensation to vibrate my world

if my world is blackberry messenger i need PING!!

if my world is earth i need earthquake

if my world is milk i need mixer