19.8.13

seven long lasting thing

jam 1 lewat,beberapa jam lagi gue akan caw,to somewhere that i never know.seakan gue dikejar waktu,banyak hal-hal yang ingin gue lakukan tapi ga bisa karena limitnya waktu,dumbass kenapa waktu walking so fast.tiba-tiba udah hari ini.anyway gue ada diantara banyak hal yang ingin gue lakukan sebelum gue pergi,yang diantaranya kebanyakan gatot because i didn't have much time.salah satunya gue pengen ngebuat posting terakhir di tengah malam kayak gini,di depan komputer kesayangan.bakal kangen bgt ngegabut di depan komputer gue ini.this thing i mean my computer have a good relationship with me,bahkan cewe gue mengatakan kalau komputer ini adalah selingkuhan gue tsah.
i just want to shared a few amazing people that i meet on elementary until senior high.mereka tuh kayak apa ya hm more than friends,can we call them 'best friends' ? :) ya this a few people who made me feel insane and give me a bunch of happiness :)


pertama.we called our self 'sepenelepeners' logis,kita terbentuk karena abis nongkrong di sevel.kita deket gara-gara sama-sama jadi panitia pensi pas smp,trs abis ngejalanin nazar kita ke sevel gi yang mana itu kita kamps abis sevel juga waktu itu baru buka jadi kita agak nowracks :"".kita 7 orang cowo 3 cewe 4 here the guys.baju item gue dan made,baju merah amel,baju iho stabil chacha,ijo toska gendut yonda,ijo toska cowo daris,dan biru dongker rezanda.


kedua.BFAS!jadi gini kita sebenrnya ada dua.basreng dan fas terus entah kenapa kita jadi gabung.kalo basreng deketnya gara-gara sering ngalong di twitter.terus lama-lama jd spam di twitter terus kalo fas,gue gangerti kenapa mereka bisa terbentuk :' fas itu........forever alone squad miris bgt hahaha dan basreng kita ga punya kepanjangan,bukan karena kita demen makan basreng alias bakso goreng tapi waktu itu basreng lagi ngehitz banget jadilah kita....hng basreng,okrik haha.so here the folks.dari yang gendut gapake jas ya,adit-celot-danur-indah budi-nabnad-wanda-gue-syarif.dan oiya kita sering ngerusuh di grup bbm kita sendiri,dengan chat yang gajelas,atau gambar yang garing hm.


ketiga.yeay genosse,gue pernah membahas mereka di postingan gue beberapa tahun yang lalu.kita emang cuman 10 orang,kita lebih suka menyebutnya 2 cowo ganteng dianugrahi 8 cowo cakep (+ absurd +gila +abnormal ;) ) pas sma kita kepisah 3 org di 78,3 orang di 65,1 org di 112,1 org di 4,1 orang di sma pandawa,dan 1 lg di sma 85 (thats me).dan pas kuliah...........makin mencar gilak! kalo reunian,paling berisik paling susah buat dikumpulin 10 kepala paling ribet,pokoknya paling-paling..........oiya here the people,dari celana biru muda.gue-caca-dessy-amel-icha-ria-rinjani-idha-bintang-iwa


kelima.yaa temen-temen sepermainan pas sma,jadi deket gara-gara di 10-4 tapi ada beberapa juga yang bukan 10-4 tapi sering main bareng juga.yaaa kalo boleh jujur,mereka yang ngeliat progres gue pas sma.dari gue yang masih culun,celana kegedean,kaos kaki selutut.ampe sekarang.they see the change,but our friendship never change.rite?bakal kangen di cengin mereka walaupun kebanyakan ngeselin
daya-mitha-maya-risma-winda-zahra-tisa-debby-dhika-aling-inge-ba'a-bela-madon-fikri-gue-aji-alfa

keenam.geng gabut smp yang lainnya,kita berempat awalnya cuman deket satu sama lain aja maksudnya.chika cuman deket sama aji dan gue cuman deket sama tommy.uniknya kita berempat temenan sama pasangannya sangat lama.maksudnya gini gue sama tommy temenan dari sd ampe sekarang,chika sama aji temenan dari tk sampe sekarang.then kita berempat ketemu so we made this friendship.ya cuman sama mereka di suropati foto-foto sambil tiduran di liatin orang banyak haha.dan haha fyi,kita berempat punya gaya menwar yang beda-beda loh #anakponcolsejati.the peoples are,dari cewek.chika-adjie-gue-tommy


ketujuh.last but not least,kita awalnya emang deket pas kelas 10 tapi ga deket-deket banget.terus debby pindah jadi jarang main waktu itu.tapi abis un,kita jadi sering main bareng,sering nongkrong,ngegabut bareng segala macem.and that's good thing.the people from the girl is,debby-fikri-gue-dhika

itu dia beberapa orang yang sangat gue favorit kan,they are my own moodbooster.hacep kalo udah ngumpul,rasanya pengen masukin mereka ke koper yang udah nangkring di bagasi mobil,tadi temen gue bilang 'jangan nunjukin kesdihan lu kalo lu lagi sedih' but be honest,sad to have distance with them.someone who usually you see everyday


i know nothing last forever,even in friendship. but i hope this would be long lasting :)

11.8.13

dan 8 hari dari sekarang

Ada quotes yang bilang 'lebih sakit yang ditinggakan daripada yang meninggalkan',gue sempet setuju sama quotes ini "ketika" dulu gue ditinggal sahabt gue untuk kuliah duluan.tapi "ketika" allah memberikan gue kesempatan diluar kota..........gue ga setuju sama quotes itu.bagi gue ga ada yang ga sedih,khususnya untuk orang yang mempunyai keahlian mengingat semua kejadian kecil seperti gue.

actually i'm typical of homesick guy,itu pertama kali terjadi ketika gue masih sd.kelas satu,gue mau upacara tapi seketika gue nangis karena gue galiat nyokap dalam radius pandangan gue,padahal nyokap ada ketutupan orang.dari kecil sebegitu gamaunya gue pisah sama nyokap.iya nyokap adalah chart nomor satu untuk orang2 yang gue ga bisa pisah sama dia,kedua bokap.dan ketiga kaka2 gue.

gue bakal kangen sama celotehan nyokap tiap hari tiap jam tiap menit tiap detik,sama kegigihannya dia untuk ngebangunin gue.gue gatau deh nanti gue disana gue bangun akan gimana kalo ga ada nyokap,biasanya nyokap yang bangun.gue sangat terkenal kebo,bahkan gempa bumi aja gabisa untuk ngebangunin gue #truestroy i still hope that alarm can make me wake up and start my day,optimism


sama bokap,yang kadang asik kadang ngeselin.and i'ms sorry dad that i can't be your best son.maybe i'm not like your expectation,but your still the best dad ever.cuman dia yang bikin gue pompa ban ampe tangan gue mati rasa sebelum solat idul fitri di tahun 2013,cuman dia yang bisa nganterin gue buat daftar ulang kampus,ngegabut di kereta.dan yeah god give me a dad like that to teach me.dan cuman dia yang HAHAHAHAHA yang minta bikinin akun twitter tp ga pernah gue kasih wk,sorry dad i know how brutal u are in facebook wkwkwk


sama ketiga kaka gue,iya ketiga kaka-kaka cewe gue.emang cuman gue yang paling tampan di siklus keluarga ini haha.bakal kangen dengerin banyolannya mba dini yang kalo cerita itu ekspresinya ga ada yang bisa ngikutin udah gitu kalo kerumah rempong sama semua bawaan anak2nya mau ke palmerah berasa mau pindahan


jalanan,iya jalanan di jakarta walaupun benda mati.tapi semua jalanan di jakarta have a many story.dari mulai bensin abis di lampu merah pos pengumben di hari senin pagi sama aling,kacamata jatoh di pinggir jalan tol kebon jeruk,di tilang polisi di sudirman,ditilang polisi juga di harmoni untungnya bebas gara2 kartu sakti bokap,jatoh di pos pengumben,jatoh di lampu merah meruya,berantem di jalan serengseng,berantem deket sevel berdikari,denger lagu yellow tepat di jembatan kuningan deket four season hotel dengan ditemanin lampu jalanan,nyanyi setapak sriwedari di deket menteng,ngebut2an di pinggir rel kereta api senayan,litlle things mengudara di kuping di daerah mercu,mirror di bawah jembatan blok a,lampu merah samping taman meteng dimana sepeda geu dikatain sama tukang bajay,tikungan cni ketika motor gue tiba-tiba mati karena bensinnya abis lagi,turunan jembatan deket swabel ngeliat orang tabrakan depan muka,jalanan kedoya dimana perasaan tiu terucap dan suatu hubungan ada dan yang paling paling biarlahnya killing me di belakang apartemen kelapa dua serengseng ya tepatnya depan cs,include jalanan kan?haha

dan tempat2 di jakarta yang ah dammit i'm so in love with jakarta.dari mulai gaya2an di jalan di sency padahal di kantong cuman ngantongin duit 20 ribu yang penting gaya,ke senayan dengan berbagai macam tipe kaum,taman barito tempat pertama kalinya gue galau ya lari kesini,terus bawah pohon lapangan burung walaupun waktu itu lapangan tanahnya becek tapi seakan udara disitu cuman buat gue,taman suropati yang udah jadi tempat segala macem gue dari latihan flash mob tempat galau ketika gatau mau kemana temenin orang galau dan foto foto,coffee toffee hang tuah norak ketika tau ada coffee shop yang murah,ciz n chick binus makanan sejuta umat abege jakbar murah kenyang enak,angkringan kawan lama kalo tadi ciz n chick makanan sejuta umat angkringan makanan semilyar umat abege sejakbar,bengkel fixie dimana2 dulu nemenin sobat gue yang lagi hobi2 nya punya fixie,nasi uduk kebon kacang pesanggrahan gatau mau makan dimana waktu itu sama sobat gue akhirnya kesini padahal dompet tipis banget,dufan when i was first time go to there,ancol dengan berbagai aktifitas,bioskop pim ketika nonton di bagi 2,foto box pim pertama kali ngajakin mereka2 fotobox bareng,nasi kucing depan plaza indonesia ketika argumen terucap,gramedia gi gatau mau ngapain di gi akhir gramedia adalah opsi terakhir yang dilakuin,balkon rumah gue tempat sebuah persahabat dibentuk,poncol bajunya murah baunya ganahan,sevel depan tampur dimana gue sama sobat gue ngediskusiin tentang fakultas apa yang bakal kita pilih,kelasn ipa 3 di sma 85 dimana pertama kalinya the fight is held on,dan masih banyak sangat teramat banyak otak gue sangat susah untuk mendownload semua kenangan itu

tapi ada satu tempat yang no one place in this earth can replace it,kamar gue.iya kamar gue dari awalnya itu kamar kaka gue dan kamar pembantu trs digabungin jadilah kamar gue,dari itu kamar catnya masih putih ampe banyak coret2an dan pantek2an sampe sobat gue bilang 'itu kamar apa tempat nongkrong' haha tempat di mana semua kenakalan bermula,semua cerita pernah terdengan di kamar ini,ada tangis yang pecah juga di kamar ini,project juga ada yang dikerjakan di kamar ini,tempat di mana gue bisa pewe nikmatin hidup,imagine like i can reach that..............sumpah kamar gue bakal nempatin chart paling atas di urutan tempat2 yang bakal gue kangenin


dan 8 hari dari sekarang,i would miss all of that stuff.......
in the end we meet 'the end' with our world.dan sekali lagi kenangan lah akhirnya yang ada.ciao

'nanti' itu momen

jam segini gatau mau ngapain,baru pertama kali ngerasain bener2 i didn't have any activities to do.dang! seketika pengen jadi kayak mas anca yang jadi pembantu terbaik sekomplek #barunontonmalamminggumiko #jadinyakampsgitudeh

lagi random2 suffering gitu di web dan tiba2 random ngeliat video cas angkatan gue.duh pengen banget ngeshare disini tp engga ngerti caranya gimana HAHAHA #sebutguenorak ok jangan bahas kekamseupayan gue.

iya jadi lagi nonton gitu tiba-tiba,kok gue kangen y sama 85?HAHAHA dulu kayaknya gue pengen buru2 lulus tamat,ended of my own hell.tp y uhm gue kangen sob pake baju putih abu-abu.sebenernya gue bukan kangen dengan baju itu bukan2222,gue kangen dengan kenangan ketika gue lewatin 'dengan' baju itu.that uniform like a 'saksi bisu' ea apalagi celana abu2 nya dari mulai bagus ampe berkali2 dijahit,dari kantong belakang nya masih ada ampe udah ga ada.dari kaos kaki se betis ampe kaos kaki se mata kaki.and i though that i never change during high school year.tp y...........


....y berubah HAHAHA gangerti sama yang botak,semua orang pernah culun dan um alay ahaha

times goes so fliest yerp?waktu itu temen gue pernah nanya tentang fatamorgana.dia nanya pendapat gue 'apasih fatamorgana itu?' dan gue memberikan jawaban yang sangat simpel 'fatamorgana itu semu,ganyata,gakekal,bullshit' lalu dia nanya 'lalu kalo semuanya ga abadi kenapa lu ngebuat kenangan?' dan ya um 'sebenernya' apa yang temen gue bilang itu bener.kenapa kita ngebuat kenangan?hi kiddo,kita tau semua kejadian itu ga abadi.semua itu pasti berlalu.kebawa angin,kemakan waktu.gue sering ngabisin waktu dengan orang2 yang gue sayang,tapi ketika gue sama mereka entah kenapa waktu berjalan sangat cepat.waktu itu sifatnya jahat,berjalan gatau diri.jalan-jalan aja suka dia.dan manusia pintar,manusia ga bisa dikalahin oleh waktu.manusia menciptakan kenangan,dalam wujud apapun.gue sih lebih suka menyimpulkannya gini,kenapa kita ngebuat kenangan?kita ngebuat kenangan untuk bisa selalu bersyukur sama apa yang kita punya,sama apa yang kita miliki.karena menurut teori yang selalu gue inget 'jangan sedih,karena di belahan dunia sana ada anak kecil yang lagi sedih karena es krim nya jatoh' sesimpel itu sedih,cuman gara2 eskrim doang anak kecil itu bisa sedih.lebay?kaga orang dia masih kecil.kecuali gue mewek es krim gue jatoh nah itu baru #definisilebay haha

simpel,iya sebenernya many things happen in our live have a simple reason lagi.seperti gue dulu,gue ngerasa 'aduh gue mager banget di 85' endingnya apa 'tai amat gue gamau pisah sama 852013' simpel kan?semuanya simpel,kunci satu gausah gengsi.gue orangnya super amat gengsian,sahabat2 gue sangat tau akan itu.tapi coba pikir,ketika lo gengsi.lo males untuk ngelakuin hal itu.beberapa saat setelah kejadian itu,lu mikir 'anjir gue nyesel banget ga ngelakuin itu'makan tuh gengsi,kunyah pake kecap #ngomongdepankaca

waktu itu tengah malem di ancol,dipinggir jembatan.gue lagi sama salah satu sahabat gue.and he say 'kita udah ga bisa gi main-main lagi waktu kita udah abis' and i say 'iya semua nya udah kelar' dan gue flashback ke masa2 dulu gue yang super kelam haha.lucu tau kalo diinget,kalo kata temen gue sih ya 'lu punya kenangan buruk di sma itu adalah suatu anugrah nanti lu bisa ceritain ke anak cucu lu,coba kalo ansos.lu mau cerita apaan' yap kalo lu ansos mungkin lu akan ceritanya ke anak cucu lu 'kakek dulu pas sma berangkat sekolah belajar istirahat pulang sekolah tidur makan belajar..............'iya gitu2 aja terus.monoton ga si.

and now college year,seperti tali rafia yang atas nya udah diiket.dan diuraikan.kita terurai,tapi kita tetep satu iketan.iketan itu udah mati dan gak akan pernah bisa lepas.walaupun kita udah berkelana kemana,tpi kita tetep kembali ke pusat iketan itu.sekali lagi sesimpel itu.jujur berat buat pisah sama keluarga,sahabat.tapi ya 'the show must go on' apa yang udah dikasih jalanin,many plans we prepare for the future,itu membuat waktu akan berjalan lebih cepat karena kita mau mencapai sesuatu yang kita udah ga sabar untuk kita raih.

'bye' itu akhir2 ini adalah salah satu cruel word buat gue,gue lebih suka untuk mengucapkan 'see u soon' karena 'nanti' adalah momen yang sangat dinantikan.untuk semuanya.