25.9.11

dan dari 2 materi itu....

sebulan itu ada 4 minggu.dan minggu kemaren bener bener minggu yang superb desperate. masalah sekolah yang semakin tak jelas apa bentuknya dan saya mengikuti kegiatan ldks.persiapan buat ldks cukup membuat saya berobsesi untuk menggaruk garuk rumput.tapi tak apa,justru itu bagian dari serunya acara ldks.

di ldks ada pemberian materi gitu kan yang mana setiap materi gue pasti TERTIDUR yap betapa messy nya gue selalu tidur dimana dimana.sepertinya dari mr.dower gue akan berubah nama menjadi mr.pelor dan gara gara ke pelor an gue,gue punya point 315!!!!! kebanyakan itu gara gara tidur,kalo diitung itung dosa tidur gue di materi udah 49an dosa,great boy!ga ada kan yang senekat gue.kan kalo tidur itu kodenya C5 nah kaka nya kalo nyebutin dosa bilangnya nyebut nama plus nyebut kodenya jadi ketika dosa gue disebut bunyinya seperti ini "nogie C5" dan itu disebutnya berturut turut.gue berniat untuk menjadikan bunyi itu sebagai ringtone hape gue #random

tapi diantara beberapa materi gitu ada 2 materi yang menarik perhatian gue.materi yang dibawain pak anto sama materi yang dibawain sama kak esha dan kak tyo (alumni 85)
ada 2 little things yang masih gue inget.dan 2 little things itu membuat gue sadar akan sesuatu hal,actually banyak hal.

pas materi pak anto gue lupa tentang apa.tapi bukan "tentang apa" yang mengalihkan dunia gue.tapi video yang ditunjukkin pak anto sebelum pemberian materi.video itu cuplikan episode kick andy yang lagi ngebahas anak dengan fisik yang terbatas tapi dia masih kuat buat sekolah.jadi gini ada anak gitu namanya Deni dia sekolah di sekolah khusus orang cacat.sekolahnya di daerah kebayoran.dia tinggal di daerah jatinegara.guess what dia kesekolah naik apa?naik papan beroda yang ditarik sama pamannya.dia cuman tiduran di papan itu dan pamannya narik dia.dari kebayoran ke jatinegara,jauh!strong bgt deh tuh pamannya salut salut.si Deni nya ini dilahirkan dnegan kaki yang ga sempurna dan tangan yang ga sempurna juga.jadi dia kemana mana naik papan itu.tapi gue malu,dia dengan keterbatasan fisik kayak gitu masih semangat buat sekolah,semangat buat negjalanin semua sedangakn gue dengan fisik yang alhamdulillah nprmal masih aja males buat ngejalanin semua.kalo dipikir betapa kurang bersyukurnya gue.kalo lo mikir lo adalah orang yang paling buruk nasibnya.plis ilangin pikiran itu,dibawah lo masih ada orang bos!makanya janagn selalu dongakin leher lo,coba liat kebawah liat sekitar,masih banyak yang ga sebruntung lo.mungkin kita sebagai umat manusia jarang untuk mengucapkan kalimat nya syahrini "Alhamdulillah yah" ketika kita mendapatkan sesuatu.itu artinya kita kurang bersyukur.coba dimulai dari sekarang gue dan lo yang baca posting ini seringin deh ngucapin "Alhamdulillah" dengan ngucpain itu kita artinya telah bersyukur dengan apa yang allah beri.....

ganti hari ke minggu.akhirnya materi dibawain sama orang yang muda.lebih fresh topiknya dan ga ngantuk.hari itu materinya dibawain sama kak esha dan kak tyo yang man amereka alumni 85 angkatan 2004an kalo ga salah gue juga lupa.kak esha sama kak tyo ngejelasin materi yang cukup beda.kak esha ngaish motivasi ke kita dan kak tyo cerita tentang pengalamnannya di 85 yang mana itu cukup ngebuat gue ngakak haha,kak esha ngasih sebuah tulisan gini HIDUP ITU BUKAN TENTANG MENCARI LU SIAPA,TAPI HIDUP ITU TENTANG MEMBUAT LO ITU SIAPA pokoknya kurang lebih kayak gitu intinya tapi kak esha ngasih ke bahasa inggrisnya.gue agak sedikit bengong liat tulisan itu dan mikir.........how to make yourself if you don't know what would be made into? ya sejujur guenya gatau gue ini mau jadi apa, apa cita cita guue.semuanya masih blur.masih labil.dipikiran gue,gue cuman pengen bikin bokap nyokap bangga buat bilang ke orang orang "dia anak gue",ngebikin orang tua bangga rasanya tapi gue gatau dengan cara apa?tadi ka esha bilang "jika lo suka sesuatu tekunin itu buat itu jadi kelebihan lu"....sekali lagi kurang lebih intinya kayak gitu....saya tidak tau lebih tepatnya......


10.9.11

wheel of change

minggu tengah malam , dan gue kembali insom.sangat ladek ada liburan dikit pasti malemnya gue insom.dan anyway kamis sama jumaat kemaren gue udah sekolah.bener bener dua hari yang not good -_-.dan gara gara satu kejadian yang gue dapet di hari jumaat gue jadi memikirikan satu hal.actually banyak hal.gue pernah bilang ga sih, otak gue kalo sekali mikirin satu hal pasti ngerembet kemana mana.gue menyebut itu dengan "pikiran merambat" haha ya terkadang ga asik punya suatu kemampuan "pikiran merambat" karena gara gara "pikiran merambat" itu gue jadi sering mikirin hal yang ga penting.menuh menuhin kapasitas otak aja haha.

tau kata kata "hidup itu layaknya kayak roda,ada saatnya kita diatas dan ada saatnya kita dibawah" familiar banget kan sama ini kata kata.ya sejujurnya gue lagi ngalamin hal itu.ga selamanya orang pinter itu pinter.ga selamanya orang rajin itu rajin.dan ga selamanya orang mandang kita yang baik baiknya aja.setiap hal itu mempunyai 2 sisi.baju ada yang bagus ada yang jelek.makanan ada yang enak ada yang gak enak.kopi ada yang manis ada yang pait.susu ada yang manis ada yang ga ada rasanya.pacar ada yang setia ada yang doyan nikung *ups wkwk agak ngakak ama kata kata ini*.dan manusia ada yang baik ada yang tidak baik *aga males buat menggunakan kata "jahat" *.dan sekarang gue berada di titik dimana orang-orang menilai gue bukan orang yang ga baik.yah segapeka-gapekanya orang pasti ada suatu saat orang itu peka.tanpa orang lain bilang "lo itu begini..." lo itu sekarang...bla bla bla" pasti kita sendiri nyadar ama penilaian orang.

mungkin bukan gue doang yang ngalamin hal kayak gini.di luar sana masih banyak orang yang udah di cap buruk sama orang sekitarnya dengan alasan yang lebih "sadis" daripada gue.dan gue sadar gue aga lebay nyikapinya.gue berusaha buat mikir "udahlah gausah perduliin apa kata mereka,yang penting lo berubah jadi lebih baik"

berubah!sejahat-jahatnya perampok pasti dia ada niatan buat berubah.tapi terkadang perubahan diri sendiri ga berjalan baik dikarenakan dua hal.satu: dia gak yakin sama dirinya sendiri dan dua: lingkungannya gak mendukung dia buat berubah.dan dari 2 point diatas gue merasa ke-stuckan gue untuk berubah karena dua hal itu.

setelah kejadian yang gue alami kemaren gue jadi mikir.mikir bener mikir.gue harus beruibah!mungkin udah banyak kata kata "gue mau berubah" dalam hidup gue sejak kejadian pelantikan silat kelas 7 tapi gue sadar ternyata kata kata gue cuman di mulut doang.tapi kali ini, bismillahirahmanirahim gue bertekad buat jadi remaja jakarta yang baik yang lurus lurus aja jalanin kehidupan sma yang ekstrem -_- wkwkw

ngelakuin perubahan sifat emang ga segampang ngepelin telapak tangan.butuh waktu,butuh proses,dan udah pasti butuh niat.percuma kalo dimulut bilang A tapi niat lo Z.mulai deh perubahan dari hal hal terkecil dalam hidup lu yang gampang buat kita jalanin tapi kita males buat ngelakuin itu.terkadang hal yang kita sepelein justru itu adalah hal yang buat kita jadi.dan jangan pernah berfikir lo itu "baik" karena orang-orang disekitar lo punya opini yang berbeda tentang lo.

setelah gue scroll ke atas,KENAPA TULISAN GUE GITU SIH?!abis ngisep bau lem aibon jadi kayak gini nih.kobam!lanjut kobam.....

4.9.11


Not you anymorebye

 


FUCK FUCK YEAH HELL YEAH!!!!!
I AM SO LAZY TO
GOING SCHOOL ON 8 SEPT 11 !!!!!!!!

my freaking opinion



just want to share  
I got one damn thing again (as usual)
My eyeglasses KRETEK KRETEK AGAIN
Awkward moment when I watching television , I hear KRETEK KRETEK from my eyeglasses. I am totally panic, when I see my eyeglasses. DAMN!!!!! My eyeglasses is KRETEK KRETEK (AGAIN!!!!!!!!)
Yeah awkward moment is…………………FCKKKKKKKK!!!!!!!! i always thinking about that moment…MY EYEGLASSES IS SO COMFORT TO WEAR why must broke? arghhhhhhh let me know!

1.9.11

glee next top model

i'm totally love for this pict.they look so fuckin awesome.dianna agron is totally beautiful.why naya rivera is not join?

the friendship project

gue nulis posting ini dalam keadan kacau balau galau gule ayam tapi yaudahlah lanjut galau ga menghalangi segalanya.rite?

tau glee project?acara yang nyari pemeran baru buat season 3.itu acara menurut gue bagus bgt gue suka nontonnya.sama kayak glee,glee project itu moodbooster gue haha tapi gue gak ngebahas glee project di postingan ini.actually, gue mau ngebahas pertemanan di glee project.cameron salah satu finalis yang entah kenapa kalo gue ngeliat dia inget adjie mulu.yah........aga nyesel sih buat mengatakannya tapi untung aji gatau cameron itu kayak gimana haha oke back to cameron.cameron kan ke eliminasi di glee project,gue pertama kali taunya dari wikipedia yeah wikipedia membocorkan segalanya.tapi ada catatan kecil gitu dibawahnya.intinya catatannya kaya gini "cameron keluar dan ryan murphy menyelamatkan damian" pertanyaan gue,kenapa cameron keluar?kenapa harus damian yang diselamatkan?kenapa ryan murphy botak beruban?dan kenapa gue gak ikutan glee project ? #ehbgt

pertanyaan gue terjawab pas gue nonton episode "sexuality" dimana di episode itu cameron ke-eliminasi.ternyata cameron mau keluar karena dia gamau ngelanggarin batas batasan yang udah ditentuin keyakinannya atau kurang lebih gitu deh.cameron damian sama alex masuk 3 terbawahkan.alex sama cameron diapnggil lagi.dan si damian di eliminasi.tapi di ruang tunggu ryan murphy ngomong sama cameron.bilang "kamu aman tapi terserah kamu mau gimana?" kata cameron "aku berhenti saja" dan kata ryan "orang yang kamu selamati adalah damian".kalo yang belom tau,damian sama cameron itu temenan deket kayak yang cameron bilang
yah jadi cameron disamping keluar karena batasan keyakinannya dia juga mau berkorban demi temennya.gue nonton bagian ini agak sedikit.....blah lenjeh wkwkw tapi ya gitu deh gue kalo udah masalah pertemenan pasti lenjeh.apalagi pas adegan ini yang cameron nyoret nama damian dan ganti namanya
gue bener bener langsung..anjrit......ternyata......dan gara gara ini.........
gue jadi ngerti persahabatan yang bener bener real itu indah banget.rela berkorban demi temen walaupun resiko yang diterima bener bener gede.kata cameron "aku ga meneysal melakukan ini" dan kata ryan murphy "kamu kalo terus maju bisa sampai final loh" ya seperti itulah intinya tapi sekedar informasi aja damian menang glee project sama samuel.dan kalau gue jadi damian , gue gak akan pernah ngelupaain sahabat gue sendiri.

friendship is a precious thing not a fake thing.if your friends is fake , don't see they like best friends. actually the real best friends is someone who can accept who you are , can accept you although you annoying. although you stupid. although you fool. the real best friend can accept everything. 




eyes quotes



photo , edited , and quotes by : me
(klik  gambar biar lebih jelas)