9.2.11

penindas&ditindas

Lo seorang penindas?atau justru sebaliknya , lo seorang yang ditindas?

Kalo lo seorang penindas , gue cuman mau nanya aja . kenapa sih lo nindas orang?apa ada kenikmatan tersendiri kah dikala lo nindas orang?apa lo ngelampiasin kekesalan lo ke orang itu yang jelas jelas ga salah apa apa?apa cuman buat have fun?just for laugh kah? Atau lo mau nunjukin rasa care lo keorang itu dengan cara menindas orang itu?

Buat orang yang ditindas , enak gak sih ditindas?ada rasa buat ngelawan orang yang nindas elo gak walaupun lo gak punya kekuatan sama sekali?walaupun lo cuman dikatain deh misalnya pernah gak lo sampe kepikiran terus dibawa pulang ke rumah?dendam gak sih lo ama orang yang nindas lo?pernah gak sih terlintas dalam pikiran lo buat jaga jarak ama si penindas ?bukan ngejauhin cuman jaga jarak aja -_-

Suatu hari guru gue pernah ngomong “kalau kamu melakukan sesuatu terhadap teman kamu , coba kamu bayangin kalo kamu yang digituin” artinya gini kalo lo ngelakuin sesuatu ama orang dan menimbulkan efek yang kurang enak , coba lo bayangin jadi orang itu dan lo rasain efeknya yang bener bener blargh kadang bisa bikin orang itu down loh

Buat orang ditindas , pasti selalu berfikiran positif thinking maksudnya “ah mungkin orang itu cuman bercanda ama gue” atau “orang itu sebenernya care ama gue tapi dengan cara itu dia nunjukin kalo dia care ama gue” . Kadang capek gak sih mikirin postif thinking mulu !! Buat apa mikir postif kalo kenyataanya malah ngetaif , sama kayak lo ngarepin nutrisari yang datang ketoprak -_-

Gimana sih cara nyadarin penindas penindas itu?apa perlu orang yang ditindas itu harus teriak depan congor penindas “WOY GUE MASIH PUNYA HATI KALI!!” apa….perlu orang yang ditindas itu mati dulu ketabrak truk berdarah darah baru penindas itu sadar sama perbuatannya

Gimana sih respon si ditindas jika ditindas?gak dia gak ngambek , apalagi marah gak gak . dia cuman salting . bingung , dia harus ketawa apa marah . jika dia ketawa dia ngebiarin perbuatan mereka supaya mereka seneng dan gak ngejauhin dia tapi kalo dia marah okeh dia udah agak legaan unek uneknya kelepas tapi setelah itu??!!hukum alam , cari masalah ama satu orang dijauhin ama selusin orang

Jadi buat para penindas cepet cepet sadar deh akan perbuatan lo !! kasian yang ditindas tiap hari kerjaannya cuman mikirin perbuatan lo ke dia . tiap hari mikirnya “aduh pasti dia marah ama gue”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar